Самыми первыми стервами...

Анатолий Боровков 2
Самыми первыми стервами,
пьянками самыми первыми,
перекалёнными нервами -
тем, виноваты в чём сами,
к нам подступает
                неверие
тихими злыми шагами.

Мы не канючим прощения,-
рады любому везению,
только больные сомнения
перетираем мозгами.
Стильное поколение
с получужими глазами.

Верить в любовь - бессмысленно,
как в марсианскую письменность.
Это мы позже выясним,
мысли зашторив тленом.
Если сумеем выстоять.
Если сумеем...

Как роковая опухоль,
разными женскими вздохами,
взглядами, полунамёками
вдруг растекается болью
наше неверие дохлое,
наших сомнений лохмы.

Самыми поздними стервами,
наипоследними нервами
вдруг проступает первое,-
то, виноваты в чём сами:
невероятность неверия
с песенными зрачками.

...Ты мне не веришь,
 Любимая?

       Декабрь, 75 г.