Напутствие

Анастасия Гончарова-Рыжик
Постой,мой друг,остановись!
Ведь ты сама себе мешаешь.
И трудности-что ни возьмись-
Всё сочиняешь-не решаешь.

Бежишь куда-то день за днём,
Как будто бег и есть то дело,
А главное-всё нипочём,
И снова в слёзы-"не успела"..

Ведь ты приехала сюда,
С надеждой лучше стать и выше,
Бежало время,как вода,
Концерты,пары,звёзды,крыши..

А что потом?Небесный свет,
Иль безнадёжность расставаний,
И детства вдаль зовущий след,
Сквозь боль-печаль любви терзаний..

Куда исчезло,что тебя
 Всю жизнь вело-сопровождало,
И,вдохновением любя,
Ни на момент не оставляло?

Как будто сон.Темно.Одна.
Зову,но голоса не слышу.
Но я проснусь,и дотемна
Всё ж попытаюсь прыгнуть выше..