Тяжко быть Землёй

Полтораков Сергей Павлович
Боль Земная непомерна,
Тяжко быть Землёй.
Как не скорбно тело тленно,
Хочешь стань звездой.


За грехи свои былые,
Предъявляют счёт.
И идёшь в тела другие,
Исправлять просчет


Чем тяжельше грех пред Богом,
Тем длиннее срок.
И откуда души родом,
Знает только рок.

Сколько грешников сияет,
Вверх лишь посмотри.
И поймёшь Бог не прощает,
Праздной суеты.


Звёзды все они живые,
Гложет в каждой червь.
На Земле тела людские,
Прогрызают твердь.


Вот и рай и ад всё вместе,
Рядом тут и там.
Всё продумано на месте,
Всё единый храм.


А границей стало время,
Всё хранит оно.
И для всех своё лишь бремя,
Трений не дано.


Сдвинуть время на секунду,
Не узнаешь мир.
Попадёшь в страну другую,
Время есть факир.


Много действий происходит,
На одном клочке.
Сквозь тебя весь мир проходит,
В общей кутерьме.


И поверь, что есть другие,
Дальние миры.
Вникнешь коль в слова простые,
Лишь добро твори.


Жизнь чистейшую пророча,
Чистотой живи.
Проживёшь жизнь непорочно,
Тайники твои.

          04.12.89.