Когда наступит Год Змеи? Лишь только в феврале

Инесса Федина Продолжение
Когда наступит Год змеи?  Лишь только в феврале.
Пока  еще Дракон  царит,  и даже в январе
Он будет  в силе, как о том   гласит  китайский свод.
Затем  Змея войдёт в наш дом,  означив новый год.

Нет, ждать февраль не станем мы,  не принято у нас.
Есть главный праздник всей зимы –   он в  новогодний час.
Но  дань Змее мы отдадим -    советы все прочтём -
Нарядом ярким заблестим,   украсим  ёлкой  дом.

Богатый стол. И круг  родных. Курантов перезвон.
Мы так привыкли   слушать их – как  рубрику времён…
Затем похмелье. Отдохнём. А там и Рождество -
Опять немножечко гульнём… И  будем ждать Его –

Наш добрый Старый Новый год. Ну, тут уж – кто где как -
Одни  уже ушли  вперёд, другим  в нём важен  Знак!
А в феврале   опять  гулять – наступит Год Змеи.
Видать,  совсем  не просыхать от этой толчеи!

Задача: силы накопить, чтоб к праздникам иметь.
Гирлянд нарядных прикупить, чтоб  начал дом блестеть…
Есть смена лет,  веков, эпох, а календарь – закон.
Дракон – хорош он или плох – но всё ж уступит трон.

Змея – какая б ни была, но этот трон займёт,
 Разнообразные дела    она нам  принесёт.
Но мы давно понять смогли – лишь в мышеловке сыр.
Пусть будет людям всей земли  простой и добрый  мир!

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

          27.11.2012

====================А вот и справочный материал (Гугл):============================

             Когда наступит год Змеи по восточному календарю?
     Новый год по восточному (китайскому) календарю наступает в первое новолуние после 21 января и, соответственно, в разные годы его встречают в промежутке от 21 января до 20 февраля.
     Основой летоисчисления в восточном календаре является большой 60-летний цикл, разделенный на 5 малых по 12 лет
     Каждый год соответствует определенному животному. Начинается 12-ти летний цикл с года Крысы, затем приходит год Быка, далее — Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Кабана.
     Наряду с этим, каждый год соответствует определенному первоэлементу (или стихии). Их пять, и они идут поочередно друг за другом: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода.
     Помимо этого, существует также деление на цвета: синий, красный, желтый, белый, черный. Именно в такой последовательности они идут по годам друг за другом.
            Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 года
                и продлится  по 31 января 2014 года
                Стихия — Вода.
                Цвет — черный.

****************************Новогодние советы******************************
 
*Как встретить Год Змеи 2013, как угодить Черной Водяной Змее 2013:
новогодняя кухня, украшение дома и новогоднего стола
*В чём встречать Год Змеи 
*Аксессуары к новогоднему наряду 
*Новогодняя ночь 2013: особая прическа для красивого праздника
*Новогодние рекомендации мужчинам: как достойно войти в Год Змеи
                http://newwoman.ru/ng_snake.html