Эй, торговец, продай мне глоточек воды

Галина Козырева
Эй, торговец, продай мне глоточек воды
За свою баснословную цену.
Обещай мне на завтра хорошей погоды,
Я за всё заплачу непременно.

Я куплю в бакалее кусочек халвы,
Чтоб заесть злую горечь сомнений,
Продавец, обладатель восточной чалмы,
Ты торгуешь опасным забвеньем.

Под конец я куплю на базаре букет
Ярко красных садовых тюльпанов,
Чтобы бег задержал их решительный цвет
Чьих –то мыслей и душ караваны.

Те тюльпаны поставлю в печальный стакан,
Сразу он засветится, счастливый.
Пусть мечты и надежды – чистейший обман,
Но печально без их переливов…

В знойный день он тебя защитит от беды.
Сколько стоит глоточек  волшебной воды?





------------------------------------------
фото:  http://russiafaq.ru/spravochni