На Даниловском кладбище

Валерий Молчанов
               о.Анатолию

Ночная бабочка на свет ко мне летит -
Я слышу...
          Вот она в моей московской келье,
И крылышками бьётся между стен, дрожит,
Подсвеченная резко комнатною белью.

А за окном всю ночь июньский соловей
Роняет звонко трель в кладбищенские кущи;
Кресты, надгробия из древности в траве -
Под ними, там, покоятся людские мощи.

Мне хорошо...
              Душою слышу благодать...
Затихла бабочка в московской скромной келье.
И с высоты небес горит моя звезда
Над кладбищем Даниловским под звуки трелей.

Юродивые, нищие - все ныне спят...
Земля и ночь под лунным светом в покаянье...
А на кресте Христос, мой Бог, Господь распят,
Чтоб жил я в Троице века своим стояньем.

Мне пишется легко...
                Летит слов русских рой:
Душа и сердце в мысль соединились тайно.
Стихотворение пишу своей судьбой
И отдаю, брат мой, свою необычайность.

                10 июня 2005 г.   Москва