Песочные часы

Галина Козырева
Давным-давно на свете мудрецы
Придумали песочные часы.

Но вот беда и это нам обидно,
Часы бегут, а времени не видно.

На самом старте спешно обогнав,
Оно тебя и дразнит и тревожит.
То отстаёт, усталость переждав,
А, настигая, чем-то больно гложет…

Плывут года в тревогах и разлуках,
Догнать его я снова не могу,
Во сне к нему протягивая руки
Я застываю прямо на бегу…

И лишь ему знакомою тропинкой
Оно бежит -
Песчинка за песчинкой…