Старославянская вязь

Полякова Любовь Аркадьевна
Старославянская вязь…
В буквах причудливых этих
С нами
          прошедших столетий
Неразрушимая связь.

Строгий старинный язык
Труден, порою невнятен,
И в то же время понятен
Нам его древний призыв –
К вере, надежде, любви,
К чести, бесстрашью и славе,
К  мудрой могучей Державе,
Гордой своими людьми.

Я разбираю слова,
Предкам усердно внимаю,
Вчитываясь, понимаю –
Русская сила жива!
Значит, поднимется Русь,
Боль унижений забудет!
Только, когда это будет –
Я предсказать не берусь.

Старославянская вязь.
В буквах причудливых этих
С нами – прошедших столетий
Неразрушимая связь.