Другу

Ирина Романенко 3
Меня оставил ты в мучительной тоске,
Сходила я с ума от боли ожиданья.
Казалось, жизнь моя была на волоске,
Но ты и не взглянул мне причинив страданья.

Душа моя, застыв под белым потолком,
Все хочет улететь, но страшно ей на воле.
Осталось лишь холодный кофе с молоком
Глотать, как будто в нём живой воды есть доля.

Быть может, приоткрыв слегка завесу штор,
Увижу я чуть больше, чем доступно взгляду,
Нас вновь соединит досужий разговор,
Оставив нас вдвоём, душа уйдёт куда-то...

Останешься лишь ты,но смолкнет звонкий смех,
И шум наших речей не будет так же весел.
Оставив в прошлом пыль обыденных утех,
Поднимемся с тобой с сидений старых кресел,

И снова ты уйдешь, закрыв покрепче дверь.
И больше никогда в нее не постучится
Мой старый добрый друг, хотя... кто ты теперь?
Любитель поменять, словно перчатки лица?

Похожа жизнь моя на странное кино,
Где лицам счета нет, актер один всего лишь,
Хоть смейся, хоть рыдай... а, впрочем, все равно...
И грустно и смешно, но с правдой не поспоришь.

Но в сердце боли нет: с душой она ушла,
Оставив лишь рубцы, что время не исправит.
Я все теперь прощу, ведь я покой нашла,
Но ничего во мне след больше не оставит.

Бесчувственная тварь, вот стала кем теперь,
Сама себе порой я очень удивляюсь.
Опять молчит, как прежде, запертая дверь,
Сказать не в силах, кем же я теперь являюсь.

10.2012.