Бродяга без воли

Алёна Шурманова
Я вечный скиталец, бродяга без воли.
Мой путь - из преград да обломков.
Обломков, когда-то бывавших на воле,
Что в клетке волку' давят в холку.

Время пески заметают былое,
И кадры историй ложатся.
Я выкину прочь всё из сердца гнилое.
Я буду... Готов я сражаться!

И таяние льдов мне дышит в затылок,
Лишая мыслить разумно.
А чья-то рука вцепилась в загривок;
По полю несусь я бездумно.

Ну вот и луна, желторотая кошка,
Всё манит и манит к себе....
Поди-ка, дай-ка повою немножко.
И слышен вой в темноте.

Теряю облик свой человечий,
Давно уж прибился к волкам;
Но стал бирюком в итоге конечном.
( А правду я не продал...)

По мне так, что люди, что волки,
Да что так, и я уж с грешком!
Обломки вынесу я втихомолку,
И кину в загривок снежком.