После Бала

Михаил Тарасов Баляга
Прошло много лет после бала,
Я в разных краях бывал,
И сердце порой замирало,
Когда я любовь искал.

Вернувшись к родному порогу,
Откуда начал свой путь,
Увидел тебя, недотрога,
И сердце взорвало грудь.

Дай мне свою нежную руку.
Улыбка, как ясный день,
Развеет серую скуку,
Из сердца выгонит тень.

Я знаю, сложно верить:
И ложь, и обман кругом,
Но всё же никак не проверить,
Где нитка возьмёт излом.

Послушай, теперь, твой избранник -
Сиреневый куст за окном,
И звёздного моря посланник
Оставил предел за бортом.

Иди же ко мне, принцесса,
К твоим упаду ногам,
Всю самую нежную нежность
Тебе лишь одной отдам.