Два одиночества

Джунджулина
Встретились два одиночества.
Нараспашку стояла улица.
И одно спросило: «Как вас по отчеству?»,
«Томительна»,- отвечало, жмурилось.

Снег ложился им за шиворот,
Таял, жгучеспинно растекался,
«Я забытыч», - второе кинуло
И душою расплескалось.

И томительное одиночество
Вспоминало забытые пустыри,
А забытое пророчески
Обувалось в исхоженные сапоги.

И шагало, шагало по старой
По изъезженной по тропе.
И мочалило, молило, страдало:
«Я как увидела, сразу признала», -
Они гитарно пробренчала.

И ненароком началось сначала.

Одиночество раз.
Два одиночество,
Одиночество не кратное трем.
Сапоги зашли дальше, снег ворочался,
И пока под ногами путь не кончился,
И пока под ногами путь не кончился,
Им теплее будет вдвоем.