Посерединке

Игорь Колыма
         Поэту-врачу Максиму
         Разину

Снизу зюйд, а сверху норд,
И Москва посерединке.
Ждёт меня который год
Друг из северной глубинки.

Только я же не один.
За моей спиною двое.
Первый шепчет: "Полетим",
А второй препоны строит.

Не даёт взойти на борт
Белокрылой колесницы.
Чёрт, он, брат, на то и чёрт,
Чтобы палки ставить в спицы.

Так что жди, к тебе на норд
Прилетим на фотоснимке -
Слева ангел, справа чёрт,
Ну и я посерединке.