Санкт-Петербург

Евгений Ваганов
Ты проложил свои проспекты
Сквозь нити сердца моего,
Ветров солёные приветы
В душе, и больше ничего…

Любовь к тебе меня воротит
К Невы гранитным берегам.
И боль из вен моих уходит
Лишь прикоснусь рукой к волнам…

Дворцовый блеск и тень каналов
Ночами снятся часто мне…
Пускай не будет вечным расставание
И скоро вновь пройдусь я по тебе…