Твой воз

Александр Сенков
         Коль молод ты и полон сил
         Твоя легка телега,
         Её ещё не нагрузил
         И чуешь лёгкость бега.
         Но бег сменяется на шаг,
         Ведь груз твой тяжелеет.
         И ты идёшь уже внапряг
         Так,что спина немеет.
         А дальше ноги задрожат,
         Вот-вот порвутся жилы,
         Но ты меж дышлами зажат
         И тянешь,что есть силы.
         Но миг пришёл,остановись,
         Отдал ты всё,что было.
         Твой воз горою смотрит ввысь,
         Судьба всё нагрузила.
         Пришёл подсчёт твоим делам,
         Долги,грехи,обманы.
         Ведь грузишь воз всегда ты сам
         Всей жизнью,Богом данной.
             (А.Сенков)