Наша Катя не царица...

Вера Аксенова-Соснина
Выступать выходит Катя,
В своём новом пышном платье.
Прям - царица Катерина!
И наряд такой... старинный.

Наша Катя не царица.
Но по гороскопу львица.
И характер - то, что надо -
Воспитатель из детсада...

День рожденья у Катюшки.
И собрались все подружки.
Все подружки, все соседки -
За столом, в тени беседки.

Катя в центре, как царица,
Рядом - Настенька, сестрица.
У Настюши строгий вид.
Стать, как мама, норовит...

Вдруг пирожное-картошку
Уронил братишка, Лёшка.
И девчачий весь народ -
Камни - в Лёхин огород...

Он один в девчачьем царстве.
Но какое же коварство!
Нет, чтоб брата поддержать,
Начинают обижать...