Междусобойчик

Лев Фёдоров
Для струнного оркестра наступили дни,
Когда судьба поставлена на карту.
Кому быть примой выбирали из родни
Смычковые, не склонные к поп-арту.

Четыре кандидата выдвинул оркестр:
Альт, контрабас, виолончель и скрипка.
В оркестре всякий из четверки был «the best»,
Не допустима в выборе ошибка.

Сначала каждый предложил репертуар,
С которым может выступить в концерте:
Велик для одного был даже будуар;
Другой уже замучил всех до смерти;

У третьего репертуар хорош, но стар
(Лет семьдесят играли на подмостках);
Четвёртый в прежнем ничего менять не стал,
Найдя зерно жемчужное в обносках.

Когда втроём «по струнке» вышли на дебаты,
Три кандидата знали свои роли.
Четвёртый не пришёл, сказав, что в эти даты
Давно назначены его гастроли.

Он ездит по стране и, подтянув колки,
Играет о свободе к месту и не к месту,
Но взглянет шеф и по движению руки
Он для настройки ноту ЛЯ даёт оркестру.

                17.02.2008.

http://www.stihi.ru/2012/11/27/8373