Вечер осенний

Галина Апсите
    Горячим  чаем  грею  душу...
        ...дождь  за  окном  печаль  наводит,
    Тоска  откуда -то  -  наружу...
        ...а  ветер  злой  меж  веток бродит.

    Часы  отсчитывают  вечность...
        ...и  вечер  темнотой  пугает,
    И  дремлет кошкой  моя  нежность...
        ...и  чай  зеленый  остывает.

    А  небо  ситом  мелким  сеет...
        ...и слезно  плачут стекла  в  окнах,
    И  сердце  бедное  "болеет"...
        ...предупреждает  -  осторожно!

    Но  все  кончается  когда-то...
        ...чай  стал  холодным  и  не  вкусным.
    И  дождь скатился с крыш покатых...
        ...а вечер, как всегда,  был  грустным.
 
   
      Картинка из Интернета