Не задавай вопросов никогда

Юрий Бивальд
Не задавай вопросов никогда
И не услышишь правды пошлой,
Как не услышишь и тогда,
Когда ответ пропитан ложью.

Что лучше - правда или ложь?
Ведь ложь бывает во спасенье,
А словом правды ты убьёшь
Мечту о будущем прощеньи…

Бывает правда так страшна,
Страшней безжалостных анкет…
Не задавай вопросов никогда,
Услышать если не готов ответ.