Мне приснилась

Нина Дедлова
Мне первая любовь вчера приснилась,
А может, и не первая любовь.
На миг весна в окошках отразилась,
Сметая недоверчивость умов.

Вновь цокали старушки языками,
Купались птицы радостно в пыли,
А мы легко, чуть шевеля руками,
По небу белым облаком плылИ.

И было так легко и незнакомо
Нам в небесах у солнца на виду.
Мы, покачавшись над любимым домом,
Пролились тёплым дождиком в саду.

И дети, захлебнувшись чистым смехом,
Промчались вдоль по лужам наших тел.
И брызги разлетелись светлым эхом,
И жаворонок радостно запел.

Мне первая любовь вчера приснилась.
А может, и не первая любовь.
Но счастье в сердце длилось, длилось, длилось,
И брызги эхом вспыхивали вновь.