Глиняные крылья

Александр Подопригора
Фигурка с глины... два крыла...
Кто это ангел или демон...
"Кто тебе ближе, жизнь моя?
Чем обольстилась, тьмою ль, светом?"
Ответ за Вами ведь друзья!
          (Из ненаписанных)

Из ненаписанных стихов слепил я жизнь,
Что бы не пачкать. Вышла чистая тетрадка.
Я не стремился в ней ни вверх ни вниз
Старался честно, просто жить и без оглядки.

Хотел весь мир обнять, но он - большой
Любить людей, но многим то не надо
Душой пытался обрести покой
И за поступки не просил награды.

Какую б не слепил, она ведь вся моя
Паденья, взлеты, радость и обиды
Наверное все прожито не зря
Хоть и не с перьев крылья, может с глины

Когда-нибудь увидишь ты зарю
Которую я подарю тебе оттуда
Подобную кровавому крылу
Упавшего с небес не ангела, а друга