Сердечный дом

Юрий Ишков
Слагать  стихи оставлю на потом,
Любовь в душе печалью закрывая.
Запру на грусть от всех сердечный дом,
Под сводами разлуки пребывая.

Не мудрено, задумавшись, верстать 
Строфу  о том, что видела обитель.
Зачем кому-то вдумчиво читать
Поэзию исчезнувших событий?

Светлицу чувств открою лишь одной
И только ей признаюсь у калитки,
Какой безоговорочной ценой
Заплачено за глупые ошибки.

Краса войдёт в мои покои грёз,
Коснётся щек точеною ладонью,
Всё оказалось больше, чем всерьёз,
Пройдя сквозь нас неслыханною болью.

Коварны  путы  жизненных причин,
В них бьётся вера, счастье - каменеет.
Хвала любви, что множеством лучин
Всех онемевших радует и греет!

Опомнись, мир! Удел бывает раз!
Не рви сердца в губительном угаре,
Не целься горем в блеск наивных глаз,
Пусть самой мелкой, но влюбленной твари!

Судить не буду баловней судьбы,
Их  ждёт всегда  удача за порогом,
И вдаль крестообразные столбы
От милых не уносят по дорогам.

Там, вдалеке, звезду качает мгла,
И в синем утре видится примета:
Два лучика над шапкою холма
Сливаются в туманности рассвета.

«Кому-то блажь, кому-то путь с крестом!»,
Иных в любви не сделаешь открытий.
Листает жизнь невидимым перстом
Реалии загадочных  событий.