Верь мне 7 часть

Полина Шер
Смешные социальные опросы
В них, задают – совсем, не те вопросы
И, задают – видать, совсем не тем
У этих, нет, и не было проблем
А может, правду не хотят узнать
Кто, вышел – те вопросы, задавать
Нам остается, только ждать и верить
Когда, для разума откроют двери

Темно и тихо в доме нашем
Работы очень мало у Наташи
В хозяйской половине – лишь одно
Не ярко светится окно
Там Люся, допоздна у монитора
Сидит одна, не отрывая взора
Я, в кабинете поселилась – у Ивана
И здесь ночую, на его диване
Все здесь, напоминает мне о нем
Хоть, кажется, что это было  сном
А, от хозяина, нет никаких вестей
Исчез в столице, растворился в ней
Прошло уже, недели три
Наташа – вдруг кричит: в окно смотри
Две иномарки подъезжали к дому
И люди в них, нам были не знакомы
Охранник, встретив их – засуетился
Ушел наверх, и тут же возвратился
Завхоз, с ключами вышел, к ним во двор
Сказал им что-то, и наверх повел
Мы, в кухне затаились – у Наташи
Тревожны, были мысли наши
Андрей зашел, на кухню к нам
Сказал: что, ищут что-то там
Из ФСБ – там, кажется один
И, местные чины – конечно, с ним
Никто не знает, что они искали
Все документы в сейфе, перебрали
Но, вот спустились и уехали они
И вновь, в тревоге потянулись дни
Прошло – наверное, еще недели две
Как вдруг – хозяин появился во дворе
Он был помятый и не бритый
Но,  вид довольный, не убитый
Пришел на кухню, заказал обед
И, заглянул к Ивану – в кабинет
Меня увидел, пальцем поманил
И, улыбаясь – мне письмо вручил
Потом ушел, по лестнице наверх
И, мы услышали – обидный, Люсин смех
Хозяин, что-то говорил – без злобы
Потом, все стихло – замолчали оба
Письмо в конверте, руку жгло мою
Иван писал мне: я тебя люблю
Мы встретимся с тобою, и потом
Я покажу тебе мой дом
Увидишь ты, людей счастливых
Они добры, они красивы
Верь мне – я никогда не лгу
И образ твой, я в сердце берегу
Я победил, хоть было не легко
Но, от тебя, я очень далеко
Лечу я в корабле, к своей планете
Конечно, это все  пока в секрете
Со мной земляне – десять молодцов
Любой из них, на подвиги готов
Всем этим добровольцам, вашим
Я покажу планету нашу
Все будет хорошо – ты верь
Между мирами, я открою дверь
Там, где я был, я время не терял
Союзников себе навербовал
Они мне верят, я им, тоже
А, родина моя, нам всем поможет

Легка разлука, если есть надежда
Я стала жизнерадостной, как прежде
Поселку – что, построил наш хозяин
Названье утвердили: « Беспечальный»
Хозяин шутит: что, готов женится
На Люсе – та, конечно злится
Жизнь потекла, в обычном русле
Теперь, без страха, и без грусти

Усталый путник весело идет
Когда его, любимый кто-то, ждет
Разлука не страшна, двоим
Пока лучи надежды светят им.