а я тебя встретил

Андрей Полетаев
А я тебя встретил, я встретил, я встретил!
Как будто бы так никогда и не снилось...
Как будто сорвался разбуженный ветер,
Как будто вернулось все то, что забылось...

А я тебя вижу, я вижу, я вижу...
(И как я слепым проходил четверть века?)
Как будто средь ада кромешного выжил,
Как дважды прошел с перекатами реку...

Но я тебя снова... не знаю, не знаю...
Ты - дикая. Гордая. Смелая. Птица!
Ах я тебя встретил... Родная родная...
Девчонка девчонка - платочек из ситца...