Счастье

Виктор Семёнович Яценко
Мечтал о счастье я земном.
А для чего еще родиться?
Но жребий выпал мне в ином
Законе жизни убедиться:

Что счастье - блага семена,
И сеять их сначала надо.
Зачем же я ищу тогда
Мной не посеянного блага.

Что не дают, то и не взять,
Имей хоть право я без правил.
Ведь счастье можно только дать.
Один глагол бы я оставил.