Злопамятность

Вадим Овчинников
Пусть  наша  память  никогда  не  будет  злой,
пусть  никогда  она  не  злится  вместе  с  нами,  –
оставим  прошлому  вчерашний  непокой
с  его  отмщением  и  мёртвыми  делами.

Со  злобной  памятью  не  выстроить  мосты,  –
их  можно  жечь  «в  сердцах»,  прикидываясь  вольным...
Ограничения  у  вечности  просты:
не  надо  в  будущее  брать  с  собою  войны.