Есть такая страна!

Александр Анфилатов
Есть такая страна –Бог! Россия граничит с ней» Рильке.

Мой Бог  -  Россия! Сколько раз
Я ехал за ее пределы,
Но только Родины наказ
Мне никогда не переделать.
Не исправлять земную твердь,
И не просить. И жить в потемках,
И никогда мне не краснеть
Мои далекие потомки!
Я жил в России. Вечно с ней
Делил заботы и тревоги,
Но если ТАМ  тебе вкусней,
Нам вообще не по дороге.
Россия – свет моей души,
С царем иль  вовсе без царя
Ты мне вернуться разреши,
Иначе жизнь я прожил зря!
В душе проснувшийся поэт
Мне строки снова говорит.
Нас без России вовсе нет,
Да будь ты трижды гранд пиит!
Но кто тебя читает ТАМ,
В столицах низменных страстей.
Где по утрам и шум и гам,
Все из «обглоданных костей».
Конечно,  слаще и теплей,
Конечно, говорят.
Но только Родина милей!
Запомни… во сто крат…