Письмо из советского времени

Юрий Сми
Ты слышишь,что блеют сегодня враги
Окопавшиеся на улицах моего города.
Их сладкие речи-Стэппана Радзинского мозги,
оправдавшие тирана умирающего моего народа:
Не хотите ли отлизать еще зад у Сатаны-
это вам, как салат греческий, во время голода.
Ему при обуть бы еще сапоги гебешника-ирода,
наступившего на горло командиру моего,
защищавшего Родину,взвода.
Тогда в 41-м рассчитывал он на что-
ферзь суровый,
когда от границ уже тянуло
фашистской нечистью..
Генералиссимуса пальто от крови,
отмывает народ сегодня
своей честью.
А может ему уже впору сапожки
добродетели-лапушки?
Боженька,прости его грешника,-
душегуба правды и слез отечества.
Ему далеко-до далекой звезды
весь род человеческий.
Блаженный идет он по скорбной земле
и просит прощения;
сколько ему скажите еще идти
до очищения.
А может быть просто новый тиран,
отпустит грехи ему прежние,
и все повторится,и спирта сто грамм
промоют мозги засиревшие.
По испепеленным моим городам
прокатятся воды кровавые вешние,
белые простыни в красные флаги
окрасив как прежде,
но вместо победы американский фак
на статуе гегемоний,
я не хочу,что бы было так
в апогее гармонии.
Пусть в его честь бьют
Артиллерийского Музея пушки,
чьего безличества?-
тех,кто познал бытие его-
от затылка пробитое темя.
Мне не жаль ни его,ни его:
с этими ли,с теми..
от святой интеллигенции бремени
опустели мы
мне осталось лишь это письмо
из советского-
моего времени.