Читаю старые стихи

Алексей Малышкин 2
Читаю старые стихи
Они давно уже не в пору
Мне не забраться в эту гору
За все бессонные грехи

Иная ночь, как день минует
И в отголоске серый цвет
Твои слова свечу рисуют
А я лечу на этот свет

Весь день так грустно начинает
На фоне бренной суеты
Тебя по-прежнему читают
И помнят милые черты

О чем писать я мог когда-то
Любовь не станет долго ждать
Что из души моей поднято
В молчанье трудно удержать

Зачем нам складывать в пустое
И оставлять на сердце след
Я завтра в памяти открою
Страницу ту, которой нет.