Жизнь проходит, значит так и надо...

Андрей Ивонин
Жизнь проходит, значит так и надо:
Было-сплыло, поросло быльём.
Тянет в окна раннею прохладой,
пахнет утро стираным бельём.

Новый день встаёт неторопливо.
Стынет в бочке тёмная вода.
Ветер бродит в зарослях крапивы.
Суетятся утки у пруда.

Плеск воды и, как напоминанье
о былом, колеблемый, сквозной,
солнца луч на отмели, купанье
и дорога долгая домой.