Щедрая душа

Поэт Владимир Дорохин
Ничто во мне обиды больше не встревожит,
Никто во мне не пробудит пустой укор –
За мрачной тучей с горизонта в день погожий
Уносит вслед прощальный ветер гневный вздор...
Но вереницей людных улиц и проспектов
Его преследовать не смею я теперь:
Несётся рой ещё не сыгранных сюжетов
К другим невольникам скупой души потерь...
Моя ж щедра – и вновь одаривает счастьем
Того, кто струн её коснётся с озорством,
И всем в постылые минуты безучастья
Вмиг отзовётся вдохновенным торжеством!
Единым мигом существует в смертном мире
Любой из нас… К чему в тени обид
Нам хорониться? Так оставьте ж звонкой лире
Своей души лишь то, что радостью пленит!

2017



Generous soul

Nothing in me will worry my soul anymore
No one will awaken an empty reproach in me –
Beyond a dark cloud from horizon on a fine day
Farewell wind carries away wrathful nonsense...
But a string of crowded streets and avenues
Now I dare not pursue him in any ways:
A swarm of plots not yet played is rushing
To other slaves of mean soul of loss...
Mine is generous – and again gives happiness
One who touches calm strings with mischief,
And everyone in hateful moments of indifference
Will instantly respond with inspired triumph!
Exists in a single moment in mortal world
Any of us... Why in shadow of resentment
Should we bury ourselves? So leave ringing lyre
Only that which captivates your soul with joy!

2017