осенний мотив...

Алексей Саган
Разрумянилось солнце антоновкой,
Пожелтевшей, осенней листвой,
И протоплена банька до чёртиков,
Да и я весь какой-то хмельной...

И на небе не видно ни облачка,
И в душе отчего-то светло,
Вот скукоженный листик, как лодочка,
Пролетает кружась надо мной...

Деревенской любуюсь окраиной,
Наслаждаюсь её красотой,
Как улыбкой сияющей маминой,
Как прекрасной и чуткой душой.

И пленительно это и радостно,
Бесподобен осенний мотив,
Что так трепетно, нежно и ласково
Отголоском мне в сердце звучит.