Мы войдём с тобою в зимний сад

Даниэль Пахомова
Мы войдём с тобою в зимний сад,
там, под белым снегом спят деревья.
Листья на ветвях вразброс висят,
говоря про странность безвременья.
Будто с ветром вниз им не слететь,
остаются осени приметой.
Вот и блещет солнечная медь,
как декор в раскраске снежно – светлой.
А на елях сказочный наряд
так богат и так великолепен!
Что им спать? Они, все встанут в ряд,
будто ряд стеной единой слеплен.
И снежинок белых миллион
полетит в морозное дыханье.
Помутится леденящий сон,
вспомнив красной ягоды названье,
что сладка, как в сахаре, в снегу,
и кровинкой яркой заалела,
провожая на земном кругу
нас к часовне под покровом белым.
Здесь и слепим мы снеговика,
будет он стоять в морозы долго,
виден будет всем издалека,
вместо ручек, веточки в иголках.
Посмотри, всё озеро во льду,
вот раздолья где очарованье!
И с позёмкой белой на бегу,
мы летим, срывается дыханье.
Голубого льда бежит простор,
кружатся в снегу деревья, ели -
путь в садовый домик нас привёл,
быстро оказались мы у цели.
Есть, где посидеть и отдохнуть;
есть, где помечтать и обогреться,
но, а вскоре ждёт обратный путь,
зимний сад оставит память в сердце.
Мы отметим  взором всё подряд:
одинокую скамейку сада,
и дорогу, что ведёт назад,
а фонарь, как часовой отряда
подмигнёт нам глазом на посту,
мол, пока,всегда вас жду , до встречи!
Резкий ветер даст знать на мосту:
Позабыли что, ещё не вечер.
Мы вернёмся в этот уголок,
ведь вернуться никогда не поздно.
Зимний сад в снегу не одинок,
с ним тепло, и лишь во сне морозно.






Картина "Зимний сад" Felisky Barbara.