С именем ласточки...

Берегинюшка
                Меня ты ласточкой назвал,
                И прошептал:-Как ты прекрасна!
                Ты только одного не знал,
                Что  без любви я так несчастна.
                Р.Куликова.

Душа, застывшая во мгле,
В унынье много лет страдала.
Судьбой забытая во тьме.
Причал к спасенью не искала.

Смирилась жить сама собой,
Как повелел Творец Создатель-
Жить в одиночестве одной,
Без помощи и благодати.

Но сердце было  не унять,
Оно стремилось  к облакам,
Себя из омута поднять
На зов, что слышит по ночам.

Не верилось, чтоб кто-то смог,
Ей  боль душевную  унять.
Хоть мир жесток, нашёлся тот,
Чтоб  её  ласточкой назвать.

Затрепетала  от волненья,
От счастья  дрогнула  душа.
К теплу тянулась  с умиленьем,
Как виноградная лоза.

Спешит  в заоблачную даль,
Из цепких пут  коварной власти,
Чтоб  сбросить тёмную вуаль,
И в светлом мире  оказаться.

Летит душа средь тихих звёзд,
Перед судьбой не пала ниц.
И только капельки от слёз,
Несёт  на кончиках ресниц.
2012г