Быть, или не быть?

Николай Раскосов
Несправедливости познав порок,
Прожить я не хочу и даже дня.
Мне больно видеть рытвины дорог
И сына депутата особняк;
Чиновничий коррупции разгул,
Его неприкасаемый мирок;
Продажность правосудия; загул
Ментовский, правдой в сапог,
И олигарха жадность без границ;
Пенсионера хлебушка кусок,
И безработных лица верениц;
Чернобыльца откушенный паёк.
Несправедливости познав порок,
Готов был умереть при травле,
Но помню я про свадебный пирог,
Одну тебя я не оставлю!