Нам довелось в другой стране родиться...

Борис Носков
* * *
Нам довелось в другой стране родиться,
Где Крым и Украина, например,
Не назывались «ближней заграницей»,
А был один большой СССР.

Ты – офицер, я – рядовой запаса,
Но если цель поставлена, вдвоём
Мы место без подсказок и компаса,
Где посидеть за выпивкой найдём.

Ты знаешь, как служили при наркомах,
И то, как спирт разводится водой,
Тебе лесные таинства знакомы,
Я ж человек сугубо городской.

Из твоего неспешного рассказа,
Я понял, ты на подвиги готов,
И взвод американского спецназа
Сам истребишь за несколько часов?

И пусть с закуской нет проблем в буфете,
Я, пошутив, задам тебе вопрос:
- А помнишь, как с тобою в сорок третьем
Мы поезда пускали под откос?

Нам довелось в другой стране родиться,
Где Крым и Украина, например,
Не назывались «ближней заграницей»,
А был один большой СССР.