Зимний двор. Борису Пастернаку

Александр Шанин 2
Морозно было на земле
Во всех пределах.
Бельё висело на дворе,
Бельё висело.

Как летом будущим жара
Подымет пламя,
Так и бельё среди двора
Металось в раме.

Стояло дерево в коре
И всё скрипело.
Бельё висело на дворе,
Бельё висело.

На озарённый небосвод
Ложились тени,
Скрещение кальсонных ног,
Рубах скрещенье.

И падали две простыни
Со стуком наземь.
А слёзы капали мои,
Ведь кто-то сглазил.

Нет, чтобы сохнуть на ветрЕ,
Оно дубело.
Бельё висело на дворе,
Бельё висело.

А ветер дул из-за угла
Так безобразно.
Вздымал тельняшек два крыла
Крестообразно.

Морозно было в феврале,
И то и дело
Бельё висело на дворе,
Бельё висело.