Опали листья. Выцвела раскраска...

Юрий Матюшко
Опали листья. Выцвела раскраска.
Дни ноября почти сошли на нет.
И солнце исчерпало свою ласку,
Оставив лишь индифферентный свет.

А мы живём пока беспечно вовсе,
И холод нас врасплох застать готов…
А снег зимы уже влетает в осень
На крышах слишком скорых поездов.


**