Люди, знаешь ли, как- то живут...

Ночь Юлия
Люди,
знаешь ли,
как- то живут.
Не кидаются влево,
направо,
если думают ночью,
то мало.
И воскресным уютом в бокалы
наливают вино или ром.

И стараются,
крайне упрямо,
разобраться со всем этим хламом.
И раскинуть вокруг,
да по стенам,
что с тобою мы так бережём.

И не молятся
в прошлого храмах,
а бегут от них в страхе,
да в парах.
Так зачем в лабиринты тугие
мы себя заточили вдвоём?

И плутая недели и годы,
забываем от выходов коды.
И сцепляемся временем быстрым.
И сгораем в секунды огнём.

Расскажи мне
свою небылицу,
что меня ты своею сестрицей
год из года
считаешь всё крепче...

Заходи
в мой скучающий дом.