В тишине

Неизбежность Снежная
Она молчит.  А на город тихо спускается ночь. Молчит и пьёт из окон остывшую синь.

Она тебя, Мальчик, не сразу с ума сведёт. И ты об этом лучше её не проси.  Не надо слов и не надо излома рук. Молчанье – золото. Время  - тебе в друзья. Не зря ты имя это в сердце носил. Она его слышала. Только не от тебя. Она его слышала. Много раз. От других.  Звук резал воздух. И увязал в пыли. Ты сбереги его, Мальчик мой, сбереги…

Она молчит. А на город тихо спускается ночь. Молчит и пьёт из окон остывшую синь. Рядом тенью крылатой присел херувим. Сердце бьётся.  Именем.  Не твоим…            

03/03/12