Голос совести

Тереза Смольская
Грустный пес, на теленка похожий,
притаился в салоне автобуса.
Равнодушно снуют люди-рожи.
"брат меньшой",но молчит голос совести!
Зевнул сонной нестрашною челюстью.
Прикорнула на лапах головушка.
Лишь,шепнула девчушка:"Прелестный мой!
Отодвинься! Прижму тебя ножкою"!
Без билета катался в автобусе.
Штрафовать "зайца" кто же отважится?
Не услышан был голос совести!
Не дождется хозяйку он...кажется...