Плач Исполины. Драконы

Полтораков Сергей Павлович
Я помню всё.…  Всё,- каждое мгновенье,
Оно сокрыто в памяти моей.
А для чего живу? Я жду смиренья,
Как трудно достучатся до дверей.


Пять тысяч лет,  всё пронеслось как ветер,
Одним блуждая, не познаешь всё.
Когда все соберутся на том свете,
Прозреет Бог, что сотворил он зло.


Как исполинов дружно истребляли,
Охоту, как на мамонтов вели.
Не создавай кумира,- создавали,
Не убивай,- по локоть все в крови.


Драконы жили,- но они мешали,
Всё то, что больше, не имело,- жить.
Из памяти потомков всё стирали,
Вновь прятали в зловонные скрижали.
И как паук, над ними сети вить,
Чтоб, человечество о том не знало.

          21.11.12.