Бродяга

Сергей Бугреев-Корякин
Под   солнцем   разного   накала,
душой познавший снег и зной,
людская  суетность  достала,
что вперемешку с пустотой.

Не к сердцу шумные вокзалы,
помойки с сытностью гнилой,
лишь  притягательны  подвалы
своей   особой  теплотой.

Пусть  у   бродяги  сумрак  в  венах,
вне   информации   пусть   кров,
он  видит  в  солнечном  на стенах -
кинокартины  про  любовь.

Не в клане с наглостью просящих,
вертя  бедовой  головой,
средь нас он  ищет  настоящих -
не  извращённых  новизной.