Свеча

Татьяна Косарева 2
Горела на столе свеча,
Метались сполохи по стенам,
Гонимые незримым ветром...
Любовь застыла у плеча.
Она дыханием своим
Свечи горению мешала.
Любовь за плечи обнимала,
И пела песни нам двоим.
Фитиль у свечки обгорал,
Потрескивал от возмущенья -
Его зажгли для книги чтенья
И отражения зеркал...
Любовь смеялась в тишине !
Ей было всё до слёз знакомо -
 Как было много в жизни комнат...
"Свеча горела на столе..."