и прошло

Стелла Енчева
И прошло ,отболело, отмучалась,
словно спал окаянный груз
с моих плеч да под ноги, жгучими
океанами   черных слёз.

А ведь билось , летело,живое,
но сотлело видать в конец,
но ни разу не пожалела,
и чужих не брала сердец.

Уходить нужно так, чтоб поровну
поделить, пополам хрусталь.
Чтоб в глаза посмотреть прямо
и сказать : ну и пусть,не жаль.