аллегория

Анна Янина
Я -стерх и стервь
Ты-зубр и мудр
Я -вверх и ввысь
Ты-в леса глубь
Я редко пью
И сразу-вдрызг
Спускаюсь вниз
Ты пьешь всегда
И - в облака
Я-злой язык
Я-слова хлыст
И ты не прост
В душе-артист
Я-белых перьев
Океан
Но это все-
Сплошной обман
И длинных ног
Не нужно мне
Стою некрепко
На земле
Ты в шерсти весь
Она твоя 
Защита суть
И от ружья
И от меня
Ты дик и страшен
Ты хитер
И шансов больше у тебя
И аллегория стиха
Проста как небо
Как вода
Мы разные
И вместе мы
Мы оба -редкость
У земли
И каждый -в Красной книге
Гость
И между небом и землей
У нас с тобою
прочный мост

"Ты-один на миллион
Я-одна на миллион
Смотрим в оба!"