Не враги

Анатолий Витальевич Булгаков
Как жаль!Мы всё же не враги.
А расстаёмся как то глупо.
С судьбой за счастье не ведём торги,
А продолжаем дальше тупо
Вести наш бесконечный спор
О том, кто лучше и важнее.
Несдержанность в сужденьях, вздор.
А нам любовь всего нужнее.

А нам сейчас важней слова
Прощения, совета и участья.
Я прав.И ты по своему права.
Но не дают нам в жизни счастья
Претензии друг к другу без причин.
Обиды горькие, слова, проклятья.
Да, у меня мужской по званью чин.
И на себя смогу плохое брать я.

Лишь бы у нас сложилось наконец
Меж бурь и ссор недолгое затишье.
И засияет дорогой венец.
В нём доброта не будет лишней.
И светлый взгляд из под ресниц.
И нежность слов, любви надежда.
Тогда падут напасти ниц.
Пусть будет так, как было прежде!