Храм разрушен. Младенец не вырос...

Мария Рабинович
Их грёзы перечёркивают явь
"Остановка в пустыне", И.Бродский, 1966


Храм разрушен. Младенец не вырос.
В ресторане торгуют на вынос
кабачковой икрой. Свежий выпуск
новостей говорит о погибших.
Хаос.
Сырость.

Не с нуля начиная, но с минус
двухсот семидесяти пяти (или где там?),
то-ли ты, на планете "Земля",
то-ли рядом, как пыльный выброс
человечества
в стратосферу,
где ни возраста нет, ни пола,
только нервы теряют веру
в близких,
в дальних,
в людей,
в знакомых.


лето 2007