Глиняный Человек. байка

Вит Ассокин
   
автор: В мыслях зияет брешь: как ты в эдемов век
            выглядел без одежд, глиняный человек?

Г.Ч. :  Трудно постичь черты глиняного лица...

автор: Но несомненно ты - образом был Отца.

Г.Ч. :   Глина моих очей видела дивный Свет,
            славу Его лучей, вечность в мерцаньи лет.
            В глиняном сердце жил наичутчайший слух,
            внемлющий, что вершил животворящий Дух.
            В глиняном теле тёк Слова живой елей...
            Был я, как ты, браток, только чуток милей.

автор: Только, прошу, не лезь в облик подкожный мой:
            плоть - это злая смесь глины с кровавой тьмой.

Г.Ч. :   Жертвенных не злословь: жертв обонял Господь.
            Зря ль проливалась кровь? Зря ль всесжигалась плоть?

автор: Я на тебя похож? Да - нагота не та:
           буквой прикрыта ложь, кожей - нечистота.

Г.Ч. :   Тьма кровяных телец, баснями ум не тешь!
            Истиной пусть Творец в срок залатает брешь.

28.11.2012