Осенняя ночь

Алевтина Коновалова
Ветер  качает  фонарь  на  столбе,
Спешит  запоздалый  прохожий.
Листья  озябшие  жмутся  к  земле,
На  золото чем - то   похожи.

Тучи  закрыли   на  небе  луну ,
Срывается дождь с ветром в танце.
Спит  до  утра  город  в  сладком  плену,
Не  зная  об  утреннем глянце.

Дождь  освежает  от  пыли  мосты,
Наполняет  прохладой скверы.
Осень рисует ночные холсты,
И  осень  гуляет  в  Ривьере.

Фото взято из интернета.